欢迎您访问襄阳市民防办公室网站!
网站首页 机构简介 新闻中心 信息公开 宣传教育 公众互动 党建园地 科普知识 专题专栏
今天是:  
    当前位置: 首页 > 信息内容

襄阳市民防办微信公众平台正式开通上线

信息来源:   发布时间:2016年01月19日

  近日,襄阳市民防办作为全省民防和地震系统首家开通官方微信公众号的“襄阳民防地震”微信公众平台,经过数月筹备和实名认证正式上线运营.襄阳民防地震微信公众平台,旨在充分利用微信普及度高,接受面广,传播力强的特性,为广大市民提供全方位的掌上即时服务.进一步增强了全市民防(人防、地震)工作的宣传力、影响力和凝聚力,提升了民防工作的透明度,让民众更多的了解和认知民防工作.创新了市民防办新媒体时代的工作途径,更好地推动人防和地震工作科学发展。

  “襄阳民防地震”微信公众平台下设“震情快讯、动态资讯、关于我们”等三大栏目,结合本单位实际,通过制作图文并茂的专题内容向用户实现及时精准的消息推送,发布最新震情、最丰富的工作动态,提供国内外前沿的人防和地震领域的科普资讯。

  “襄阳民防地震”微信公众账号与襄阳防震减灾”官方微博和襄阳市民防办官方网站实现无缝对接、优势互补,构筑一个面向广大手机用户、电脑用户平台的新兴网络传播平台,有利于进一步加大人民防空和防震减灾科普宣传的广度和深度,为民防事业健康发展营造良好的环境。

  在微信中可以通过搜索微信公众账号“襄阳民防地震”或者扫描文章后面的二维码进行关注,获取襄阳及邻区最新的震情、人民防空与防震减灾工作动态及科普资讯。

 “襄阳民防地震”微信二维码:

 
Copyright (C) 2009-2010 All Right Reserved 鄂ICP备14010466号-1 鄂ICP备14010466号-2
版权所有 襄阳市民防办 后台登陆
主办单位:襄阳市民防办 电话:0710-3352004 0710-3352010 0710-3352031 传真:0710-3593193
电子邮件:xfdzj@eqhb.gov.cn 技术支持:湖北阳天信息科技有限公司